10.2 C
Chumbicha
18 mayo 2024, 1:04 pm

El Real Madrid le ganó al Cádiz y se consagró campeón de La Liga por 36ta vez

La posterior derrota del Barcelona ante el Girona le aseguró el título a los del italiano Carlo Ancelotti.

El Real Madrid le ganó 3-0 al Cádiz, con los argentinos Jeremías Ledesma y Gonzalo Escalante como titulares, en el estadio Santiago Bernabéu por la fecha 34 de la Liga de España y se consagró campeón por 36ta vez en su historia.

De antemano, el equipo madrileño necesitaba ganar en su casa y que el Girona, tercero con 71 unidades, venza al escolta Barcelona dejándolo sin posibilidades de alcanzar a los del italiano Carlo Ancelotti en lo más alto de la tabla.

Tras una primera parte en la que el Real Madrid fue más, los de la capital española pudieron abrir el marcador a los 11 minutos del complemento con un golazo de Brahim Díaz. Sobre la izquierda en tres cuartos de campo rival, Dani Ceballos tocó al medio para el croata Luka Modric que se la cedió al ex Milán y el delantero de 24 años se acomodó para su diestra y sacó un gran remate que se terminó colando en el ángulo derecho del arquero argentino Jeremías Ledesma.

A los 23 minutos, el equipo madrileño aumentó la ventaja con el gol del inglés Jude Bellingham, artillero de los “Merengues” en este certamen con 18 tantos. Tras una mala salida del fondo del Cádiz, la pelota le quedó al británico en la medialuna del área y decidió abrir a la derecha para el croata Modric que volvió a abrir hacia el desborde de Díaz y este tocó atrás para el solitario ingreso del ex Borussia Dortmund que solo tuvo que empujar la pelota.